咸鱼游

审判(不义超蝙)

审判

        背景是不义联盟,假设蝙蝠打败不义超,然后关了不义超(所以其实这算是au吧)

   
        『这里是JL电台,为大家广播每日新闻:距离氪星恐怖分子Superman被捕已经5天,现任正义联盟代理主席Batman出席联合国超人审判会议,会议内容制定了对人类公敌氪星恐怖分子Superman(Kal El)的审判地点以及设施,Batman表示将作为证人与监视者出席本次审判,同时Batman申明该审判将公正严明的使氪星恐怖分子Superman受到应有的制裁……』

        『这里是JL电台,为大家广播每日新闻:距离氪星恐怖分子Superman被捕已经7天,现任正义联盟代理主席Batman参加了不义战争慰问会,对这次战争受到伤害的家庭及个人表示慰问……』

        『我是Batman,在此处我以正义联盟代理主席的身份向大家保证,Superman,即氪星人kal el将受到正义的裁决……』

        公共频道的影像像魔咒一般循环播放,冲击者氪星人的内心。囚禁不义帝王的特殊监狱泛着幽绿的光,那是属于氪石的特殊光芒。幽绿的枷锁深深陷入他的骨骼深处,血液暴露在空气中凝固成赭石的痂。
   
        『我是Batman,在此处我以正义联盟代理主席的身份向大家保证,Buperman,即氪星人kal el将受到正义的裁决……』

        他的双眼死死盯着画面上的黑暗骑士,在痛苦的蹂躏下,眼球渗透出层层血丝。氪星人抖动者嘴唇,却发不出一个完整的单词。在氪石的镇压下,Superman也是一个普通人,承受者普通人类的疼痛极限。
   
        『我是Batman,在此处我以正义联盟代理主席的身份向大家保证,Superman,即氪星人Kal El将受到正义的裁决……』

        “B……”氪星人努力发着那个音节,似乎要用尽全身的力量。

        “ru……”他挣扎着,仿佛与命运抗争到底。

        『我是Batman,在此处我以正义联盟代理主席的身份向大家保证,Superman,即氪星人Kal El将受到正义的裁决……』

        尽管他失败了,但是只要他还活着,物理层面上的,只要他的心脏还在跳动,他的肺泡还在呼吸,他的大脑皮层还在向脊髓传递神经递质,他就不会放弃。

        “I...I...am...”氪星人拖着漫长的音节。

        “s...o...r...”他试着发出那个单词,那个背负着太多鲜血,太多罪孽,太多生命的单词,那些情感,沉重如山,却又将利刃般尖锐的接触面死死碾压在他的灵魂上。这是对灵魂的严刑拷打,惩戒他所犯下的杀戮之罪。

        “r...y...”以痛苦为十字架,他向良知告解了他的罪行。氪星人满是血污的脸颊上,露出了几乎可以称作绝望的笑容,就像普罗米修斯的笑颜,融合了疼痛与欣慰的笑颜。他无法复活被自己的恶念害死的朋友们,他甚至不配当他们的朋友。他是罪不可赦的恶人,所以,他的良知只能让他用语言表达自己愧疚的心意。他对不起被自己残忍杀害的友人,他对不起被自己引入歧途的伙伴,但是,他最愧疚的,是那个还活着却被他深深伤害的人,他无数次忍着疼痛也要拼出的名字。

        接着,他听到什么破碎的声音,公共录像的声音戛然而止,但是,他看到那人的身影出现在自己眼前。剪裁得体的黑色西装修饰那人的身体,将无数战斗的勋章掩盖在精致的布料之下。
     
        那是他永远无法忘记的身体,那是他永远不配得到的身体。他曾与那副身体亲密相拥,他曾与那副身体互交后背;他记得那副身体里每一道交错蔓延的伤痕,他记得那副身体里曾经被自己摔断的脊椎。

         那是幻影吧,是生命最后的走马灯吧。感谢拉奥,在他生命被疼痛的锁链拉到死神的怀抱时,还能让他见到自己心心所念的人。

        “B...r...”他试图呼唤那人的名字,他知道自己不过在呓语,他企图在梦中寻回自己失落的挚友。

        “u...”他试图回忆那人的笑颜,他知道自己摧毁了对方,还企图让对方的孩子骨肉相残。

        “ce”他咬牙说出最后一个音节,精疲力尽,再也发不出任何声音。

        那人的手抚摸上Clark满是血痂的脸,他凝视对方蔚蓝的双眼。那双氪星产的蓝宝石眼睛里,禁锢了多少孤傲与强悍,那是一种可以毁灭这个世界的力量,而他迷醉于这种力量。

        “Clark,你知道,无论如何我都不会杀你,Batman从不杀人”

         他解开禁锢不义帝王的氪石枷锁,人间之神的力量再次回到Superman的身体。

        “Bruce,为什么? 你即使不杀我,也应该关我一辈子”

        “Clark,你不是真正的人间之神,但是未来,你,会成为人间之神。氪石监狱可不是你的归宿。”

        “Bruce,你说的是真的?你愿意接受我吗?”

        “Clark,那天的时候,我会来找你。相信我”虽然只有第一句。

        西装男子悄然离去,而Superman恍如新生。

(正义联盟总部)

        “Superman越狱了,他精明的共犯毁掉了所有的监控器,我们完全无法追踪。”Batman阴沉着脸,“我们不能公开这个消息,为了民众的心理安定,脱离了氪石监狱的Superman决不能被公开,决不能!”只是Batman没有意识到,这个决定在未来将会带给他多大的代价。

        午后的Batman还在办公桌上思索。谜团笼罩他的大脑,汇聚成监控录像被破坏前,出现的自己的脸。他突然想到了什么,又像不想面对什么似的,他掀起窗帘布的一边,玻璃窗户反射着他自己的脸。阳光自玻璃窗外直射屋内,金色光芒中,来自另一个世界的微尘正在飞舞,指向一片猫头鹰的羽毛。
   
        哥谭的犯罪巷里,黑衣男子把自己藏匿在黑暗的阴影里,他想到自己即将把那双闪亮的如同蓝宝石的眼睛染得更黑,他想到他亲爱的弟弟将会在挚友和人民的责备中堕入深渊,他兴奋得仿佛听见了这个世界崩坏的声音,他的嘴角闪过一丝微笑。
   
   

〖注意:放了不义超的不是蝙蝠是地球3的夜枭(布鲁斯的哥哥小托马斯),所以说这是夜枭聚聚毁灭不义世界的阴谋。嗯,怎么看这个剧情都渗透着我浓浓的恶意吧。〗

〖所以说,大过年的我都在写些什么玩意。〗





评论 ( 6 )
热度 ( 37 )

© 游离 | Powered by LOFTER